Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе могут открыть визовый центр Греции

Обществo СтавропольКМВконсулГрецияДжатдоев В Ставрополе могут открыть визовый центр Греции
Генеральный Консул Греческой Республики в Новороссийске Стилианос Гавриил посетил краевую столицу.

Ставрополь, 2 ноября./Кавказ Пост/. Возможные направления сотрудничества обсудили генеральный консул Греческой республики в Новороссийске Стилианос Гавриил и глава Ставрополя Андрей Джатдоев, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В Ставрополе Стилианос Гавриил побывал на экскурсии, погулял по историческому центру вместе с Джатдоевым, оценил инфраструктуру новых микрорайонов. Мэр рассказал почётному гостю о культуре, молодёжной политике, экономическом потенциале и активной греческой диаспоре, много лет поддерживающей прочные культурные связи с исторической родиной. Парки, скверы, цветники и леса города привели греческого консула в особый восторг.

"Я бы хотел, чтобы все города мира были такими же ухоженными и зелёными, как Ставрополь. Ваш город по праву считается самым благоустроенным в России, и я думаю, что ему не составит труда удерживать это лидерство и впредь», - отметил консул.

На встрече обсудили дальнейшее развитие дипломатических отношений. В Ставропольском крае планируют открыть визовый центр Греции, который появится в Ставрополе или на КМВ. Также есть предложение сделать Ставрополь побратимом одного из греческих городов, чтобы обмениваться молодёжными делегациями.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2