Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе начинается суд над бывшим вице-премьером края Золотарёвым

Обществo Ставропольсудвице-премьерАлександр ЗолотарёввзяткиИван Якимов
В Ставрополе начинается суд над бывшим вице-премьером края Золотарёвым    Фото: пресс-служба главы СК
Экс-чиновника обвиняют в получении взяток на 64,5 млн рублей.

В Промышленном суде Ставрополя начинается процесс над бывшим зампредседателя краевого правительства Александром Золотарёвым.

Напомним, ему инкриминируют получение взяток на 64,5 млн руб. Золотарёва задержали в марте в аэропорту Ставрополя, когда он хотел сбежать.

По версии следствия, в декабре 2017 г. Золотарёв вступил в сговор с замещавшим в ту пору должность первого замминистра строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким.

Первая взятка в размере 2,5 миллиона рублей была получена вице-премьером Ставрополья от представителя одной из компаний за покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса краевой детской больницы в столице СК.

В 2018 году Золотарёв вместе с Когарлыцким получили  от представителя того же юрлица взятку в размере свыше 15,5 миллиона рублей за покровительство при реализации другого контракта - по  строительству лечебно-диагностического корпуса краевого кардиологического диспансера в Ставрополе.  

Самое крупное «вознаграждение» экс-чиновники получили от представителя этой же компании - 45 миллионов рублей. Деньги были переданы за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в Промышленном суде о том, что фигурантом этого же уголовного дела стал замминистра архитектуры и строительства Ставрополья Иван Якимов, которому вменяют  превышение должностных полномочий.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2