Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе негодующие родители пожаловались президенту на краевой минобр

Обществo
В Ставрополе негодующие родители пожаловались президенту на краевой минобр Фото: pxhere.com
Речь идёт о скандале с капитальным ремонтом 10 школ.

В краевом центре продолжает разгораться конфликт из-за молчания краевого минобра. Всё дело в том, что летом 2022 года стало известно, что сразу 10 образовательных учреждений попали в федеральную программу. Однако точные даты окончания школьного благоустройства никто не назвал. Это и стало началом масштабного скандала.

Казалось бы: школы отремонтируют, в чём причина конфликта? Во-первых, родители переживают, что благоустройство затеют с середины учебного года. Во-вторых, что закроют несколько школ сразу, причем некоторые находятся в одном районе. В-третьих, как уже было сказано выше, никто не может назвать четкой даты окончания работ. Помимо этого формат обучения детей также остаётся под вопросом. И главный повод для беспокойства — частичный переход школьников в связи с ремонтом на дистанционное обучение, которого не исключает администрация города, сообщает издание «Блокнот Ставрополь».

Все это время родители пытались связаться с министром образования Ставрополья в надежде получить ответы на свои вопросы. Неоднократно встреча переносилась, а в соцсетях Евгений Козюра, как говорят мамы, ограничивался отписками.

Устав дожидаться ответов, родители оформили письмо к президенту Владимиру Путину, министру просвещения России Сергею Кравцову, руководителю федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзору Музаеву, а также губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Главная цель их обращения – добиться, чтобы ремонт перенесли на лето 2023 года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2