Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе ОПС «косметологов» обмануло 68 человек

Обществo
В Ставрополе ОПС «косметологов» обмануло 68 человек Фото: РИА Новости
Они лишили своих жертв более 3 млн рублей.

Сотрудники ГСУ из главка МВД России по Ставрополью направили в суд уголовное дело о мошенничестве, совершённом ОПС: организатором и шестью его подельниками.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, что фигурантам инкриминируют 68 преступлений. По версии следствия, злоумышленники орудовали в Ставрополе, где под вывеской косметического концерна, выпускающего товары премиум-класса, создали организацию.

Они арендовали помещение и под предлогом оказания косметологических услуг убеждали клиентов покупать фирменную продукцию по завышенной цене, а также пройти комплекс процедур, который якобы улучшит состояние их здоровья.

Получив согласие, оформляли в счёт оплаты услуг кредиты на общих условиях под видом беспроцентных, а деньги присваивали.

Фигурантам дела удалось обмануть 68 ставропольцев, лишив их более 3 млн рублей. Противоправную деятельность аферистов пресекли сотрудники первой ОРЧ из ГУ МВД России по СКФО, управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставрополью.

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд столицы края. Кстати, ещё один создатель ОПС скрылся от органов предварительного следствия. Он объявлен в федеральный розыск.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2