Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе отремонтированная за 29 млн рублей ливневка не справилась с первым же дождем

Обществo
В Ставрополе отремонтированная за 29 млн рублей ливневка не справилась с первым же дождем Фото: 1gai.ru

Перекресток проспекта Кулакова и улицы Бруснева превратился в море.

Власти Ставрополя потратили более 26 миллионов рублей на ремонт ливневки, а она не выдержала первый же дождь. Дорога на пересечении проспекта Кулакова и улицы Бруснева превратилась в море, сообщает «Блокнот Ставрополь».

По информации краевого Министерства ЖКХ, на ремонт ливневки выделили 29 миллионов рублей из регионального бюджета еще 293 тысячи рублей – из городской казны. Недавно в мэрии Ставрополя сообщили, что работы по реконструкции успешно закончены. Ремонтники проложили более 460 метров трубопровода. Кроме того, было установлено 9 специальных колодцев дождевой канализации нескольких видов. 

По словам мэра Ставрополя Ивана Ульянченко, благодаря новой ливневке перекресток никогда больше не будет затапливать после дождей. Однако прогнозам не суждено было сбыться – жителей краевой столицы возмутило, что дорогу в этом месте основательно затопило после первого же дождя. Воды было так много, что автомобили с трудом пересекали перекресток.

Жителей Ставрополя давно волнует проблема работы ливневок. В частности. После мощного циклона, который разбушевался в середине августа прошлого года, машины и пешеходы тонули в огромных лужах на улицах Мичурина, Дзержинского, Мира, на проспектах Кулакова и Российском. 

После публикации «Блокнота» о затоплении на участке Доваторцев и Пирогова мэрия Ставрополя пообещала отремонтировать ливневки в 2022 году. И выполнила свое обещание, даже сделала больше – ливневки починили и на проспекте Кулакова. Но «проверка ливнем» показала, что работа некачественная.

Жители города рассказали в соцсетях, что даже не удивились такому повороту событий.

«Все по плану. Главное — отчитаться», — написал один из пользователей.

Некоторые из комментаторов добавили, что после увиденного у них проснулась ностальгия и им захотелось поехать на море. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2