Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе планируют закрыть 12 маршрутов общественного транспорта

Обществo
В Ставрополе планируют закрыть 12 маршрутов общественного транспорта Фото: transphoto.org
Уже в следующем году в Ставрополе могут исчезнуть 12 маршрутов. Такие планы обозначены в новой транспортной схеме, которую власти пока не приняли. Однако в документе написано, что в планах окончательно избавиться от маршрутов №№ 88, 32 м, 44м, 4, 38, 30м, 50, 39м, 51м, 9д, 27м, 1м  уже в следующем году.

Новые маршруты открывать тоже планируют. Например, в планах на 2023 год запуск троллейбуса №13 (просп. Российский – ж/д вокзал) и троллейбуса №6 (ул. 45 Параллель – ул. Коломийцева) и сохранение оставшихся маршрутов электротранспорта.

Кроме того, в городе в следующем году может появится маршрут №36 (ул. Полевая - ДСНТ «Озон»), по которому маршрутки будут возить граждан с района Мамайка на дачи и обратно. На других маршрутах планируют поменять схему движения. 

В следующем году также намечается проектирование пяти подземных переходов (стоимость проектов – 6,2 млн рублей каждый), а в обозримом будущем (программа развития рассчитана до 2031 года включительно) – установка новых остановочных павильонов, обустройство конечных остановок, строительство новых дорог, устройство переходов, появление новых маршрутов и т. д.

Однако, это все планы. Пока же Ставрополь в рейтинге по уровню развития общественного транспорта компании «Симметра» занимает 72 место из 76 крупных городов РФ по итогам 2021 года и остается городом маршруток. По официальным данным, маршруток в городе – 884, автобусов средней и большой вместимости – 231, троллейбусов – 67.

Транспортная реформа в городе откровенно буксует – постоянные перебои, поднятие стоимости проезда, мутные аукционы и как следствие уголовное дело зама министра.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2