Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе подрядчик не выполняет обязанности по благоустройству общественных территорий

Обществo
В Ставрополе подрядчик не выполняет обязанности по благоустройству общественных территорий Фото: Яндекс.Карты

Но городские власти этого даже не заметили.

В ходе проведённых проверок прокуратура Октябрьского района краевого центра выявила факты грубого нарушения сроков реконструкции и благоустройства двух новых городских объектов. А именно сквера на пересечении улицы Руставели и переулка Можайского и прилегающей к Дому детского творчества по улице Гоголя территории.

За благоустройство каждой из этих зон мэрия Ставрополя должна был заплатить подрядчику свыше 9 млн. рублей.

Однако ни там, ни там не было установлено спортивное и детское игровое оборудования, не уложена тротуарная плитка и даже не приступали к монтажу уличных фонарей.

Обе эти территории необходимо было сдать 1 июля текущего года, однако этого не произошло до сих пор. Тем самым подрядчиком является одна и та же компания - ООО «Горстрой».

Прокуратура потребовала от её руководства немедленно приступить к завершению работ. Впрочем, уже и так понятно, что все плановые работы возле ДДТ не будут выполнены ко Дню знаний - к 1 сентября.

А вот администрация столицы Ставрополья, которую возглавляет Иван Ульянченко, похоже, вообще забыла про данные проекты.

Потому-то подрядчик занимается какими-то другими своими делами, и совершенно при этом не боится, что с него спросит сити-менеджер.

Самое, что интересно, именно мэрия Ставрополя проводила опрос среди горожан по выбору тех, мест, где, на их взгляд, требуется сделать детский игровой городок, небольшой сквер или какие-то другие элементы благоустройства.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2