Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе посетителей торгового центра будут вакцинировать от коронавируса

Обществo
В Ставрополе посетителей торгового центра будут вакцинировать от коронавируса Фото: sevkavportal.ru
В ТЦ «Космос» открылся первый в крае выездной пункт вакцинации.

Посетители ТЦ «Космос» в Ставрополе смогут сделать прививку от коронавируса прямо в помещении торгового центра. Здесь 15 апреля открылся первый в крае выездной пункт вакцинации, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Создать современные выездные прививочные пункты поручил губернатор края Владимир Владимиров. Вскоре еще один такой пункт откроется на рынке «Лира» в Пятигорске. Прорабатывается возможность открытия выездного пункта и в ТЦ «Европейский» в Ставрополе.

Это делается для того, чтобы вакцинация стала доступнее и комфортнее для граждан. Количество прививочных пунктов в регионе непрерывно растет. В начале года работал 41 пункт иммунизации на базе медучреждений, а теперь организовано 92 стационарных пункта вакцинации и около 80 мобильных. В общей сложности в крае планируют открыть 107 стационарных пунктов и 117 мобильных.

«Очень важна вовлеченность в этот процесс социально-ответственного бизнеса. Выездной пункт в ТЦ «Космос» отвечает самыми современными требованиям, предъявляемым к кабинетам вакцинации. В нем смогут сделать прививки все желающие, как жители края, так и гости региона», - рассказал и.о. министра здравоохранения региона Владимир Колесников.

Посетителям ТЦ «Космос» будут делать прививки медики поликлиники №6 Ставрополя. Пункт будет работать в торговом центре и осенью. В нем также будут делать прививки от гриппа и других инфекций.

На сегодняшний день вакцину от коронавируса получил более 147 тысяч жителей региона. Из них около 90 тысяч человек завершили вакцинацию. Среди привитых – около 72 тысяч человек в возрасте от 60 лет и старше.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2