Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе после распространения природного пожара на дома погорельцы получат помощь

Обществo
В Ставрополе после распространения природного пожара на дома погорельцы получат помощь Фото: соцсети

Им окажут материальную поддержку и помогут восстановить жилье.

Жители поселка Озерного под Ставрополем, жилища которых пострадали в результате распространения природного пожара, получат помощь от местных властей. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Ставрополя.

Поселок Озерный находится в Промышленном районе Ставрополя. Напомним,25 августа возле поселка загорелась сухая трава, и из-за ветра пожар перекинулся на жилые постройки. Пострадали два дома, в которых живут 4 семьи, а также одна квартира в двухэтажном здании.

Жертв удалось избежать. Однако глава края Владимир Владимиров сообщил, что два человека обратились за медицинской помощью. Они пострадали не сильно, угрозы жизни и здоровью нет, госпитализация не потребовалась. Пожар тушили 79 человек и 38 единиц техники, сейчас огонь уже локализован.

«По поручению губернатора края выплатим пострадавшим от пожара материальную помощь и поможем восстановить жилье», - пообещал глава Ставрополя Иван Ульянченко, который побывал на месте происшествия.

Он добавил, что сейчас ведется работа по расселению людей, жилища которых пострадали от пожара. Им найдут пристанище на то время, пока будет проводиться восстановление домов и квартиры. Причины пожара уже устанавливают правоохранители.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2