Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе проходит VIII форум Всемирного Русского Народного Собора

Обществo РоссияСтавропольфорум ВРНСмитрополит КириллмолодёжьмировоззрениеобществоКонстантин Малофеевепископ СерафимПавел ПожигайлоДжамбулат УмаровМохаммад-хаджи РахимовсекцииАсрений ГоригорянцМария ФилинаЕкатерина МизулинаБорис Костенко
В Ставрополе проходит VIII форум Всемирного Русского Народного Собора Фото: Вадим Хныгин
Его основной лейтмотив «Свободная и ответственная молодёжь - будущее России».

Открытие форума ВРНС состоялось в стенах Ставропольского государственного агарного университета.
Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, давая старт важному мероприятию, что в эпоху всемирной глобализации нынешняя российская молодёжь представляет собой один из самых уязвимых слоёв нашего общества. Молодые люди как рыба в воде чувствуют себя в бескрайнем информационном океане и в то же время их мировоззрение зачастую ограничивается своими собственными проблемами и эгоизмом и не совпадет с общегражданской повесткой, направленной на постепенное развитие различных приоритетов России.
Именно это обстоятельство больше всего тревожит как всё наше общество, так и властные, а также духовные структуры, в том числе.
На открытии форума выступили заместитель главы ВРНС Константин Малофеев, председатель Синодального отдела по делам молодёжи епископ Истринский Серафим, первый заместитель председателя комиссии по демографии, поддержке семьи, детей и материнства, защите традиционных семейных ценностей и работе с молодёжью Общественной палаты России Павел Пожигайло, заместитель председателя правительства Чечни Джамбулат Умаров и муфтий Ставрополья Мухаммад-хаджи Рахимов.
Во второй половине дня форумчане стали участниками одной из трёх рабочих секций, где спикеры делали свои доклады на самые животрепещущие темы.
Наибольший интерес вызвали выступления председателя благотворительной организации «Русский народный собор» в Армении, протоирея Арсения Григорянца, председателя Ассоциации организаций по защите семьи Марии Филиной, директора ассоциации «Лига безопасного интернета, члена Общественной палаты РФ Екатерины Мизулиной, заместителя главного редактор АНО «Первый российский национальный канал» Бориса Костенко и других докладчиков.
Завтра форум продолжит свою работу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2