Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе проспект Карла Маркса может стать Николаевским

Обществo НовостиСтавропольСергей ПаршинНиколаевский проспектКарла Марксапереименование
В Ставрополе проспект Карла Маркса может стать Николаевским

С идеей о переименовании академик Российской академии художеств России Сергей Паршин выступил на заседании Топонимической комиссии.

Комиссия эта после некоторого перерыва и в обновленном составе начала работу. Сергей Паршин считает, что орган должен иметь возможность инициировать возвращение исторических названий.

Свою позицию действительный член Российской академии художеств обосновал тем, что Маркс был «врагом русского народа». На самом деле, ряд статей, написанных Карлом Марксом для New York Daily Tribune в период с марта 1853 по апрель 1856 года, содержат недвусмысленные высказывания о России. В понятии немецкого философа, в России всегда жили варвары, стремящиеся одурачить Европу. Потому Маркс предлагал выступить против России военным походом для продвижения европейских интересов на Восток.

«В Германии его меньше уважают… Речь идет об исторической, о культурной правде. Просто поставьте на чашу весов Николая I и Карла Маркса, и задайтесь вопросом, кто больше сделал для России?».
Академик предложил начать хотя бы обсуждать этот вопрос. Понятно, что в одночасье его не решить, следует учесть мнение широких слоев населения, пригласить граждан к дискуссии.

А для тех, кому бесконечно дорого имя немецкого философа, вполне можно подыскать вариант на окраине города. Паршин заверил:
«Если появится какая-либо третьестепенная улица или тупик Карла Маркса, я совершенно бесплатно даже отолью из бронзы рельеф для нее». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2