Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе реконструкцию улицы Кавалерийской завершат к началу лета

Обществo
В Ставрополе реконструкцию улицы Кавалерийской завершат к началу лета Фото: Вадим Хныгин
Большая часть работ по нацпроекту уже выполнена.
В начале этого года (по официальным данным с 1 января) начались серьёзнейшие дорожные работы на одной из центральных улиц Ставрополя Кавалерийской. Необыкновенных по сложности дорожных работ не выполнялось здесь (а возможно и вообще в краевой столице) прежде.

Реконструкция «Кавалерии» ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и уже большая часть работ выполнена. Общая протяжённость инфраструктурного объекта составляет полтора километра.

На протяжении 1250 метров было вскрыто дорожное полотно и проложена новая нитка подающего водопровода, с обустройством более чем 40 колодцев. При этом в отдельные дни проезд по Кавалерийской закрывался для проезда машин на период светового дня, а полностью улица была перекрыта для движения автотранспорта лишь на несколько суток.

Однако дорожники поспешили ещё в феврале снять на тротуаре старый слой асфальта, одновременно выполняя серьёзные работы на проезжей части. И потому всем пешеходам до сих пор приходится спотыкаться о различные дорожные неровности или идти по проезжей части. О проезде с детской коляской, на велосипеде до конца работ можно даже не мечтать.

Но уже скоро наступит тот день, когда «Кавалерия» преобразится не неузнавания.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко, сообщил на свой страничке в соцсетях о ходе завершающих работ на важнейшем для города объекте.

«Дорожники устанавливают новые бордюры, обустраивают дождеприёмный лоток, продолжается облицовка подпорных стен, установка поручней вдоль тротуаров. Улица Кавалерийская имеет непростой рельеф, поэтому особое внимание в процессе ремонта уделяем обустройству удобных спусков и подъемов со ступенями, пандусами и поручнями на участках пешеходных связей», - написал мэр в блогах.

Городские власти планируют завершить реконструкцию улицы Кавалерийской к 1 июня. А когда это свершится, появится ещё больше ставропольчан и гостей города, желающих сходить и посмотреть на преображенные Комсомольский и бывший Пионерский пруды.
Аншлаг там неизбежен.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2