Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе школьников заставляют голосовать за благоустройство объектов

Обществo
В Ставрополе школьников заставляют голосовать за благоустройство объектов Фото: Елена Панкова
Мамы и папы получают приказы в мессенджере.

Родители учеников ставропольских школ рассказали изданию «Кавказ Пост» о том, что на них давят классные руководители их детей, заставляя отдавать свои голоса за объекты для благоустройства. 

«Мне в WhatsApp пришло такое сообщение: «Всем необходимо принять участие в голосовании «Формирование комфортной городской среды», - рассказывает жительница столицы Ставрополья, мама десятиклассника Ирина. - Голосовать можно тремя способами: через платформу za.gorodsreda.ru, госуслуги, через через телефон».

«Уже не могу. Голосовали на работе», - ответила классному руководителю одна из родительниц. Как видно из переписки, пресловутый административный ресурс задействован не только в школах.

«Сын мне сказал, что проголосовать нужно для нашего же блага. Учительница утверждает, что, если мы этого не сделаем, власти города не получат денег, и всем будет хуже, - продолжает Ирина. - Всё это понятно, но мне неприятен уже сам факт того, что на меня и на моего ребёнка давят, лишают свободы выбора».    

Напомним, проголосовать за тот или иной объект  может любой гражданин, имеющий паспорт, то есть начиная с 14 лет. Этим и пользуются местечковые чиновники, спуская сверху такие приказы.   




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2