Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе и Черкесске шквальный ветер выламывал деревья с корнями

Обществo НовостиСтавропольЧеркесскветерводадеревьяшколыадминистрацияАндрей Джатдоев В Ставрополе и Черкесске шквальный ветер выламывал деревья с корнями Фото: «Кавказ Пост» и соцсети

Ставрополь признали самым благоустроенным городом в России, но начавшийся в воскресенье шквальный ветер, можно сказать, «унёс» это звание. Пользователи социальных сетей выкладывают многочисленные фотографии вывернутых с корнем деревьев в центре города, деревьев, упавших на дорогие иномарки. 

Деревья в Ставрополе ввырваны с корнями

Возле самого элитного в городе ЖК «Крона», что на улице Ленина, деревья также «не пощадили» припаркованные авто. Стихия разгулялась и по всему Ставропольскому краю – утром 21 ноября две школы края пострадали от сильного ветра, в том числе в городе Лермонтов. А в селе Сенгилеевском порывом ветра сорвало крышу с отдельно стоящего спортзала школы №8. Как отмечают спасатели, никто не пострадал, учебный процесс не нарушен. Аналогичный факт зарегистрирован в Солнечнодольске, где в результате порыва ветра сорвано около 30 листов шифера и часть деревянной конструкции с кровли средней школы №16.

А в Ставрополе пользователи социальных сетей иронично обратились к главе города Андрею Джатдоеву с просьбой не выбрасывать поваленные ёлки, а пристроить их на площади Ленина в качестве новогодних, тем самым сэкономив бюджет города. На что глава так же с иронией ответил, «что Ленинская администрация уже этим занимается». 

По прогнозам синоптиков сильный ветер, ломающий деревья и сносящий крыши на Ставрополье, стихнет лишь через три дня, до четверга, а Ставрополь будет находиться во власти стихии. В ближайшие часы ураган достигнет в краевом центре 30 метров в секунду и продержится вплоть до вечера 22 ноября. Граждан спасатели просят быть бдительными и осторожными.

И, как стало известно «Кавказ Пост» всего около двух часов назад, стихия привела к аварии на Сенгилеевском водохранилище, питающем краевой центр. Без воды с трёх часов понедельника сидит уже весь юго-западный район. В КЧР порывистый ветер тоже валил деревья и срывал крыши. По распоряжению мэрии Черкесска школы и детские сады республиканского центра 22 ноября работать не будут. В Ставрополе же власти разрешили завтра оставить дома детей только начальных классов.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Ставропольские заключенные остались без наркотиков из-за собаки Рекса

Обществo Изображение загружается

Нальчик ведет борьбу с Севастополем за звание самого привлекательного города

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье 16-летний подросток катался на автомобиле и задавил ребенка

Обществo Изображение загружается

В СКФО вниз в недельном рейтинге опустился только мэр Ульянченко

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье погода отпугивает клещей от животных

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе можно будет поиграть в шахматы огромными фигурами