Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе стоимость проезда в маршрутках стала прежней

Обществo
В Ставрополе стоимость проезда в маршрутках стала прежней Фото: пресс-служба администрации Ставрополя
Она снизилась до 25 рублей, хотя в первых числах апреля в салонах «Газелей» вдруг появились таблички о повышении цен до 30 рублей.

Городских пассажироперевозчиков, которые самовольно повысили стоимость проезда, пришлось уговаривать не делать этого в министерстве дорожного хозяйства края. О серьезном разговоре в министерстве, по итогам которого перевозчикам рекомендовали представить обоснование повышения стоимости проезда с учётом рентабельности по каждому маршруту, «Кавказ Пост» сообщили в управлении информполитики правительства края.

По федеральному закону маршрутчики имеют право повышать тарифы, но должны за 30 дней до этого официально уведомить министерство, владельцев автовокзалов  и пассажиров. Напомним, что для жителей Ставрополя повышение стало внезапным сюрпризом.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Стоимость проезда, таким образом, стала прежней, но вопрос – на долго ли? 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2