Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе три брата-дагестанца спасли тонущую девушку

Обществo
В Ставрополе три брата-дагестанца спасли тонущую девушку
Отдых на Комсомольском пруду едва не обернулся трагедией для жительницы Ставрополя.

Инцидент произошел 13 июня. Парни из Дагестана, которые в тот жаркий день тоже решили провести время у водоема, увидели тонущую девушку  кинулись на помощь. После спасения они передали ставропольчанку врачам и уехали домой.

О поступке скромных парней сама очнувшаяся узнала со слов очевидицы происшествия. Она по говору парней поняла, что они принадлежат к одному из народов Дагестана и самостоятельно вышла на региональную общественную организацию «Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева». Ставропольчанка связалась с руководителем организации Маликом Кимбаровым, который нашел героев.

Родные братья Арсен и Магомед Зайпуллаевы и их двоюродный брат Гурам Курбанов гуляли по набережной Комсомольского пруда. Неожиданно к ним подбежали юноша с девушкой и сообщили, что в воде кто-то тонет.

«Когда мы подбежали к месту, то увидели, что медлить нельзя. Я крикнул брату прыгать в воду и плыть на голос, а сам побежал за спасательным кругом. Старший двоюродный брат вызывал скорую помощь», – рассказывает Арсен Зайпуллаев.

Магомед доплыл до тонущей девушки, надел на неё спасательный круг, но сам стал терять силы почти у берега. Ему на помощь прыгнул старший брат Гурам и молодые люди вместе вытащили девушку на берег.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2