Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе тяжелых сосудистых пациентов отвезет в отделение гидроподъемник

Обществo СтавропольСККБМадина Богатыревагидроподъемникрегиональный сосудистый центр инсульт В Ставрополе тяжелых сосудистых пациентов отвезет в отделение гидроподъемник Фото: скриншот с видео
Пациентов с инсультами важно доставить в больницу как можно скорее, чтобы не упустить момент так называемого «терапевтического окна» и начать высокотехнологичное лечение.

Вход в Региональный сосудистый центр Ставропольской краевой клинической больницы реконструировали. На смену архаичным рельсам, которые не всегда подходили под каталку с больным, страдали от снега и гололеда, пришел новый современный механизм. Особенно сложно, фактически вручную, приходилось транспортировать больных к компьютерному томографу в зимнее время.  Привлекали к процессу сотрудников других отделений, нередко и водителей «Скорой помощи». Теперь это в прошлом. 

Работает схема так: «Скорая» привозит больного к входу, а в отделение его аккуратно и быстро доставляет гидроподъемник. 

Пациенты в СККБ с острыми нарушениями мозгового кровообращения поступают из разных уголков края, а также регионов СКФО.

О нововведении рассказывает главный внештатный невролог Минздрава Ставропольского края, заведующий неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения СККБ Мадина Богатырева: «Главным врачом больницы Ростиславом Можейко было принято новаторское решение о реконструкции порога, установлен гидроподъемник. Это очень важно, потому что сосудистого пациента нужно как можно быстрее доставить к томографу и начать лечение».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2