Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе увековечили имена двух прославленных лётчиков

Обществo Ставропольветераны ВОВмемориальные доскиоткрытиеАркадий СелютинНиколай ГолодниковСВВАУЛШ
В Ставрополе увековечили имена двух прославленных лётчиков Фото: Пресс-служба администрации г. Ставрополь
На домах, где они жили, появились мемориальные таблички.
В Ставрополе по улице Ленина на домах, в которых жили в последние годы своей жизни два ветерана Великой Отечественной войны Аркадий Селютин и Николай Голодников торжественно открыли мемориальные доски в честь них.
В мероприятиях по случаю их открытия приняли участие руководители городского Совета ветеранов, представители горадминистрации, ряда общественных организаций и простые горожане.
Первая памятная доска появилась в доме по улице Ленина, 318/1. Герой Советского Союза Аркадий Селютин был военным лётчиком, бил немецких асов на Балтийском флоте. На его счету 344 боевых вылета и немало сбитых самолётов противника. В послевоенные годы он одним из первых на Балтике освоил реактивную технику и позже стал военным лётчиком 1-го класса.
А на доме по улице Ленина, 213 была установлена мемориальная табличка в честь Николая Голодникова. По окончании ВОВ Николай Герасимович служил в ВВС, а затем стал первым командиром Ставропольского высшего военного авиационного училища лётчиков и штурманов (СВВАУЛШ), почётным гражданином Ставрополя и края, возглавлял городской Совет ветеранов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2