Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе увольняют сотрудников магазинов, которые не сделали прививку от ковида

Обществo СтавропольувольнениямагазиныпрививкакоронавирусторговляКонституцияПесков
В Ставрополе увольняют сотрудников магазинов, которые не сделали прививку от ковида Фото: realnoevremya.ru
Мэрия разослала соответствующие письма на предприятия.

Из администрации столицы Ставрополья за подписью замруководителя комитет экономразвития и торговли В.А. Сидоренко в компании отправили рекомендации об обязательной прививке от коронавируса сотрудников сферы торговли и услуг.

Изданию «Кавказ Пост» в магазинах «Пятёрочка» рассказали о том, что теперь продавцы супермаркетов стоят перед выбором: вакцинироваться или искать другую работу.  

Тем временем отказавшимся от обязательной вакцинации пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал увольняться. При этом он говорит, что прививки являются  добровольными.

Песков привёл в пример москвича, который работает в сфере услуг. Согласно распоряжению главного санитарного врача, он должен сделать прививку. Однако подобные решения противоречат Конституции РФ. Принуждение к прививке можно расценить как умаление достоинства личности и понуждение к участию в эксперименте, поскольку вакцина ещё не прошла всех стадий испытания, а значит, нарушается ст. 21 Основного закона. Также, согласно ст. 41 Конституции РФ, граждане имеют право «на охрану здоровья и медицинскую помощь». Именно право, а не обязанность.

Возникает вопрос, где отказники будут искать работу, если на Ставрополье отмечен рост безработицы на 8% по сравнению с прошлым годом. А значит, в каких-то случаях, в ущерб своему здоровью, люди пойдут под прессингом делать прививку.

Между тем недавно у 56-летней ставропольчанки коронавирус дал осложнения на печень. Орган отказал. Женщина умерла. Таким людям вакцинироваться нельзя. Но под давлением они могут сделать прививку.

письмо о торговле




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2