Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе в ходе рейда проверили соблюдение тишины и покоя граждан

Обществo
В Ставрополе в ходе рейда проверили соблюдение тишины и покоя граждан
По итогам мероприятия 61 нарушитель привлечен к ответственности в рамках профилактической операции.

Как рассказали «Кавказ Пост» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК, проведение рейда обусловлено наступлением тепла, когда количество фиксируемых фактов нарушения тишины автолюбителями возрастает. Возглавил проверку в минувшие выходные главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья. 
Рейды проводятся автоинспекторами, участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних и сотрудниками патрульно-постовой службы в крупных населенных пунктах.

Еще в 2008 году в регионе приняли закон №20КЗ «Об административных правонарушениях», который запрещает запрещено нарушать тишину с 23 до 6 часов утра. На улицах населенных пунктов нельзя нарушать покой граждан, если это сопряжено с явным неуважением к обществу. В будние дни тишина должна быть обеспечена с 22 часов.

Этот закон устанавливает административную ответственность за нарушение тишины, покоя граждан в виде денежного штрафа от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере уже 5 тысяч рублей. После составления административного материала нарушитель ожидает вызова на административную комиссию по месту совершения правонарушения в органы исполнительной власти, которая дает правовую оценку действиям и определяет меру ответственности. По результатам рассмотрения выносится постановление по делу об административном правонарушении.

За первый этап проведения операции «Тишина» автоинспекторы составили более шести десятков административных материалов. Привлечены к ответственности не только любители громкой музыки, но и авто-мотовладельцы с громким выхлопом. 

Уже вечером 23 апреля на Ставрополье снова начнутся рейдовые мероприятия в рамках операции «Тишина», которые продлятся до 25 апреля.

Комментарием на эту тему с «Кавказ Пост» поделилась жительница одного из крупных жилых комплексов в юго-западном районе краевой столицы Лариса Маланина.

Она сказала: «Если честно, в моем многоквартирном доме на юге Ставрополя шумят регулярно. Караоке в полночь пресекли через 112, пришлось вызывать полицию, чтобы успокоила соседей. Составили протокол об административном правонарушении. А вот, к примеру, на собачий лай без остановки, уже никак подействуешь. Или на студенческий гайгуй до 23:00. Разве что звонить участковому, чтобы тот проверил соблюдение миграционного законодательства или, если это квартиросъёмщики, то договор аренды. Если его нет -  рапорт в налоговую, а там штрафы большие могут до 6 месяцев аренды забрать».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2