Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе вандалам не даёт покоя «Ключ от города»

Обществo СтавропольРождество"Хопёрская палатка"декоративный ободсимволический ключжителиИван УльянченкоКрепотсная горавидеонаблюдениезлоумышленникицыганеНадеждаключ от города
В Ставрополе вандалам не даёт покоя «Ключ от города» Фото: Instagram by iiulyanchenko
Полиция быстро нашла похитителей металлического обода с постамента достопримечательности.
Аккурат в Рождество некие злоумышленники забрались внутрь исторического памятника «Хопёрская палатка», где оторвали и унесли с собой декоративный обод постамента, на котором находится символический ключ от города Ставрополь.
«Об этом нам сообщили бдительные жители краевой столицы, за что им отдельное спасибо. Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников полиции, правонарушетелей удалось задержать и вернуть обод на место», - написал на своей страничке в Instagram глава краевой столицы Иван Ульянченко.
Он напомнил, что вся территория Крепостной горы находится под круглосуточным видеонаблюдением.
 Уже наследующий день, 8-го января, сотрудниками полиции были найдены злоумыленники. Дома у одного из них хранился похищенный ими декоративный элемент, выполненный из металлического сплава. Вскоре обод с надписью "СТАВРОПОЛЬ 1777 1977" занял своё законное место.
А прошлым летом три молодых цыгана - жителя села Надежда - оторвали от постамента сам символический ключ от города. Они собирались сдать его в металлолом, но, к счастью, не успели.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2