Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе вместо маршруток запустят 135 автобусов

Обществo
В Ставрополе вместо маршруток запустят 135 автобусов Фото: stv24.tv
Это сделают в 2022 году.

В Ставрополе в следующем году вместо части маршрутных такси запустят автобусы, в которые будет помещаться больше пассажиров. Это коснется пяти наиболее оживленных маршрутов, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Речь идет о маршрутах №10, 12, 13, 14 и 46. С 1 апреля следующего года пассажиров будут перевозить автобусы среднего класса. В общей сложности запустят 135 машин. Для этого региональный Минтранс объявит конкурс и заключит контракт с перевозчиками, которые предложат условия, наиболее удобные для бюджета и горожан.

«Решение заменить маршрутки на комфортабельные автобусы большей вместимости было принято по просьбе жителей города», - объяснил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Действие контрактов продлится до 2024 года. Величину оплаты проезда будет регулировать региональная тарифная комиссия, а не сами перевозчики, как это происходит сейчас. Благодаря такому подходу не будет резких и беспричинных повышений стоимости проезда.

Власти города планируют, что в часы пик автобусы будут ходить каждые 4-10 минут. В остальное время интервал движения будет зависеть от уровня пассажиропотока.

Предполагается, что интервал движения автобусов по маршрутам составит от 4 до 10 минут в часы пик, в остальное время - в зависимости от пассажиропотока. Отмечается, что дублирующие маршруты № 10М, 12М, 13М, 14М, 46М собираются сократить.

Предполагается, что замена маршруток автобусами положительно отразится на качестве работы городского общественного транспорта.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2