Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе вместо новой детской площадки подрядчик создал «послевоенные руины»

Обществo
В Ставрополе вместо новой детской площадки подрядчик создал «послевоенные руины» Фото: uglegorsk.news
В ситуацию вмешалась прокуратура.

В Ставрополе после вмешательства прокуратуры сдвинулся с места вопрос строительства новой детской площадки на проспекте Рижском. Жители пожаловались, что старую площадку там разобрали, а новую так и не построили, оставив на месте строительства «послевоенные руины». Об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы региональной прокуратуры Полина Пушкарная.

Видеообращение жителей появилось в социальных сетях 12 августа. Люди рассказали, что еще в начале лета строители сняли с площадки старые качели, песочницу, ворота для футбола, кольца для баскетбола и асфальтное покрытие. На этом работы закончились: все бросили в самом неприглядном виде.

«Жители возмущены происходящим, никакого внятного ответа о том, когда все это закончится, они не могут получить. Дети вынуждены играть в непонятных метах и условиях», - сообщили авторы обращения.

Прокуратура выяснила, что в мае 2021 года администрация Ленинского района Ставрополя заключила контракт с подрядчиком, в рамках которого новая площадка должна быть готова 7 июля. Однако строители лишь демонтировали старую площадку, а новую не построили.

Прокуратура возбудила административное дело, его рассмотрит суд. Директору подрядной организации внесено представление, одному из сотрудников объявили выговор. Прокуратура проследит, чтобы площадку возвели в ближайшее время.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2