Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе возобновят движение автобусов № 3 и № 38

Обществo
В Ставрополе возобновят движение автобусов № 3 и № 38 Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН/www.stav.kp.ru

Со 2 июня они будут работать по обновленным маршрутам.

В Ставрополе продолжается работа по обновлению маршрутов общественного транспорта. Со 2 июня в краевом центре снова выйдут на линии автобусы № 3 и № 38. Но они будут двигаться по несколько измененному пути, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

По словам заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта края Бориса Борисова, поменяются некоторые конечные остановки этих маршрутов. Кроме того, вскоре начнут движение и другие автобусы.

«Мы анонсировали пять магистральных маршрутов, которые должны заработать в текущем году. Три из них – маршруты №№ 10, 46 и 14 уже работают. В скором времени должны возобновить работу маршруты № 12 и № 13», - сообщил Борис Борисов.

Он добавил, что министерство продолжает работу по переводу общественного транспорта Ставрополя на регулируемые тарифы. Эта работа началась в прошлом году. Сейчас чиновники трудятся над созданием документа планирования. Он позволит перевести транспорт на регулируемые тарифы, оптимизировать пассажиропоток и загруженность транспортной сети.

В отношении 12-го маршрута региональный Миндор еще раз проведет осмотр транспорта на предмет соответствия требованиям. После этого автобусы смогут выйти на линии. По 13-му маршруту проведут повторный аукцион. Это понадобилось потому, что перевозчик, который выиграл конкурс, отказался от исполнения контракта.

Министерство также продолжит работу в отношении маршрутов общественного транспорта по нерегулируемому тарифу. Сегодня по федеральным законам невозможно сдерживать тариф по таким маршрутам. Однако в правительстве РФ уже разрабатывают механизмы сдерживания тарифов этого типа перевозок.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2