Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе Юрий Чайка пообещал помощь в реализации нацпроектов

Обществo нацпроектыпомощьЧайкаприехалВладимировСтаврополь
В Ставрополе Юрий Чайка пообещал помощь в реализации нацпроектов
Краю выделили 21 млрд рублей, но стройматериалы подорожали.

В Ставрополь с рабочим визитом приехал полпред в СКФО Юрий Чайка. Он посетил несколько социальных объектов и провел совещание по реализации нацпроектов. Стройматериалы подорожали, поэтому возникли некоторые сложности, рассказал «Кавказ Пост» замначальника управления пресс-службы губернатора края Алексей Марьясов.

Чайка напомнил, что Ставрополью в этом году выделили на нацпроекты 21 миллиард рублей. Около 75% этих денег приходится на сферы демографии, образования и здравоохранения. На выделенные средства сейчас на Ставрополье строят, реконструируют и ремонтируют около 130 социальных объектов.

Полпред в СКФО отметил, что деньги осваивают на уровне среднероссийских показателей. Губернатор Владимир Владимиров объяснил, что можно было бы и быстрее, но работу тормозит резкое подорожание стройматериалов. В рамках контрактов подрядчики получили определенные суммы, а теперь реальная стоимость работ повысилась.

«Мы принимаем меры для смягчения ситуации: в крае разработаны нормативные механизмы, которые позволяют нам в сегодняшних условиях поддержать застройщиков в выполнении обязательств по строительству социальных объектов», - сообщил Владимиров.

Он добавил, что в любом случае работы должны быть завершены. Кроме того, уже началось заключение контрактов на следующий год. В том числе по строительству 12 детских садов и 6 школ на территории региона.

Чайка похвалил краевое правительство за усердие. Он отметил, что подорожание стройматериалов уже заметили и на федеральном уровне. И собираются помочь регионам.

«Необходимо минимизировать все риски невыполнения показателей, прежде всего, в социальной сфере. До конца года ещё есть время, и мы готовы совместно участвовать в решении задач, в преодолении сложностей», - пообещал Юрий Чайка.

Также на совещании говорили о планах по строительству нового корпуса краевой психиатрической больницы в Ставрополе. На это обещали выделить деньги из федерального бюджета. Край уже начал готовить проектную документацию. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2