Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе «Южный слон» заменит колу в рационе молодежи

Обществo
В Ставрополе «Южный слон» заменит колу в рационе молодежи Фото: пресс-служба СКФУ
Оздоравливающий напиток не имеет аналогов в мире.

В основу рецепта включены травы Северного Кавказа и яблоки Ставрополья. Авторы новинки - ученые факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ.

Изобретение, не имеющее аналогов в мире, прокомментировал ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов: «Основу рецепта составляют травы Северного Кавказа и знаменитые на всю страну ставропольские яблоки. Отмечу, что напиток будет сочетать в себе как привычные ингредиенты, так и уникальные компоненты, к примеру, белый тмин, произрастающий на территории Ближнего Востока».

Все компоненты в новом напитке будут эффективно сочетаться с антиоксидантным тройным комплексом витамина С, эссенциальных микроэлементов и незаменимых аминокислот, который также синтезировали ученые вуза.

Известно, что первыми напиток смогут попробовать молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Будут учитываться основные требования к персонализированному питанию, учтены особенности обмена веществ и вариабельность организмов молодых людей. По предложению спортсменов университета напиток может получить название «Южный слон».

На сегодняшний день ведутся переговоры с одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске напитков.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2