Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Из Ставрополя за неделю вывезли свыше 14 тысяч тонн снега: видео

Обществo
Изображение загружается Видео: Елена Панкова
Предприятиям за неисполнение обязанностей по уборке дворов грозит штраф до 300 тысяч рублей, а ТСЖ – до 50 тысяч рублей.

Власти Ставрополя на планёрке поручили коммунальщикам и главам районов города следить за более тщательной уборкой снега, в том числе во дворах.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе мэрии о том, что прозвучал призыв очищенные от осадков участки вовремя посыпать песком, выпавший снег не счищать на дороги, а вывозить. 

Это поможет избежать двойной нагрузки на коммунальные службы города, которые уже две недели работают круглосуточно. Кроме того, необходимо вовремя убирать наледь с крыш.

На дорогах города в эти дни работают свыше 70 единиц спецтехники. Перед ними стоит задача продолжать посыпку дорог и тротуаров, обеспечивать беспрепятственный проезд транспорта, расчищать остановки, подъездные карманы и пешеходные дорожки. Особое внимание поручено уделять улицам с крутыми спусками и подъемами.

Среди них – Кавалерийская, Мира, Ленина, Лопатина, Народная, Вавилова и другие. Ставрополь уже освободили от 14,5 тыс. тонн осадков.

В работах задействовано порядка 150 человек. Напомним, качество расчистки дворовых территорий контролирует государственная жилинспекция Ставрополья, куда каждый житель города может обратиться с жалобой на бездействие управляющих компаний.

Предприятиям за неисполнение обязанностей по уборке дворов грозит штраф до 300 тысяч рублей, а ТСЖ – до 50 тысяч рублей.

Кстати, 26 января утром коммунальщики сбивали снег с многоэтажки, которая расположена на улице Октябрьской краевой столицы (см. видеозапись).     
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2