Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе задержали устроившего перформанс с золотым унитазом художника

Обществo ЧаплыгинСафоновзолотой унитазклеткауголовное делоГИБДДСтаврополь
В Ставрополе задержали устроившего перформанс с золотым унитазом художника Фото: соцсети

Александр Чаплыгин поместил золотой унитаз внутрь клетки и представил эту конструкцию с намеком на всеобщее обозрение перед входом в здание краевого управления ГИБДД.

Автоинспекторы обиделись. В итоге перфоманс обернулся для ставропольского художника «оскорблением полиции». Он рискует стать фигурантом уголовного дела.

Намерения у господина Чаплыгина были весьма безобидные: он намеревался внести свою лепту в борьбу с коррупцией. напомним, что недавно Ставрополье потряс скандал с арестом начальника регионального УГИБДД Алексея Сафонова. В ходе операции помимо Сафонова задержали практически все руководство управления ГИБДД Ставрополья — всего более 35 сотрудников. Им инкриминируют создание преступного сообщества. Были обнародованы фото из дома, где Сафонов проживал с гражданской супругой. Общественный резонанс вызвал снимок золотого унитаза в уборной главного дорожного полицейского. О том, что не надо брать взятки, был посыл художника в арт-инсталляции. Дескать, золотые унитазы доводят до тюремной решетки. А


«Меня доставили в полицию для составления материалов с последующим возбуждением уголовного дела, согласно статьи уголовного кодекса оскорбление представителей власти», - сообщил Чаплыгин.

Комментариев от МВД по поводу задержания художника не поступало.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2