Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе запустят два новых автобусных маршрута

Обществo
В Ставрополе запустят два новых автобусных маршрута Фото: Сергей Диваков / АиФ
А к концу мая увеличат количество транспорта на маршрутах №46 и №14.

В Ставрополе сдвинулся с места вопрос улучшения работы общественного транспорта. Уже на текущей неделе в краевой столице запустят два новых автобусных маршрута, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Об изменениях рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Борис Борисов на брифинге в правительстве региона. С 21 апреля будет ходить «старый новый» маршрут № 39М. Он работал в Ставрополе около трех лет назад. Его возобновят по просьбе жителей районов кожевенного завода, улицы Октябрьской, 204-го квартала.

«С 21 апреля маршрут № 39М пойдет, как и раньше, с кожевенного завода в 204-й квартал. В настоящее время завершается оформление необходимых документов, перевозчик готов. После согласования с городскими властями на маршрут выйдут 32 единицы транспорта», - рассказал Борис Борисов.

А с 22 апреля в краевой столице начнет работать маршрут №50. Люди смогут перемещаться из густонаселенных районов «Перспективного» и улицы Октябрьской. Обслуживать маршрут будут 36 автобусов, 26 из которых – комфортабельный транспорт среднего класса.

Кроме того, к концу мая на скандальные маршруты №46 и №14 выйдет необходимое количество единиц транспорта.

«Это магистральные маршруты города, по которым, согласно документу планирования, должен курсировать транспорт среднего класса с регулируемым тарифом. Срок подтверждения наличия транспорта у прежних перевозчиков заканчивается в мае. Если они его не предоставят, мы без повторного аукциона и решения суда имеем право передать заключение договора другим перевозчикам,», - заявил Борис Борисов.

Отмечается, что на Пасху, в Родительский день и на Радоницу в Ставрополе введут особый режим движения транспорта. Предварительно решено, что улицу Коломийцева закроют для обычного транспорта. Будет ходить только общественный. А чтобы не закрывать улицу Кулакова, для остановок по ходу маршрута сделают заездные «карманы». Окончательное решение примут в четверг, в первой половине дня.

Напомним, жители Ставрополя уже давно жалуются на отвратительную работу общественного транспорта. Власти отвечают, что порядок будет, но нужно время, чтобы его навести.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2