Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставропольском крае сын депутата на посту омбудсмена получил доход почти в 700 тыс. рублей в месяц

Обществo
В Ставропольском крае сын депутата на посту омбудсмена получил доход почти в 700 тыс. рублей в месяц Фото: Дума СК
В Ставропольском крае уполномоченные по правам отчитались о доходах за прошлый год. 

Рассказываем о финансовом положении бизнес-омбудсмена Кирилла Кузьмина, детского омбудсмена Светланы Адаменко уполномоченного по правам человека Николая Лисинского. 

Начнем с сына вице-спикера краевой думы Александра Кузьмина. Бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин в прошлом году получил доход 8 млн 393 тыс. рублей или почти 700 тыс. рублей в месяц. В собственности у омбудсмена нет ни недвижимости, ни транспорта. 

Зато жена Кирилла Александровича владеет землей (1023 кв. м),  домом (214,3 кв.м), другой недвижимостью, квартирой в 120,1 кв. м, где судя по декларации, и жили в прошлом году супруги. 

Кроме того, у жены краевого уполномоченного по правам предпринимателей есть две машины BMW. В прошлом году супруга омбудсмена получила доход в 33,5 млн рублей (более 2,7 млн рублей в месяц). 

Доход отца Кирилла Кузьмина в прошлом году составил 3,7 млн рублей. Вице-спикер краевой думы Александр Кузьмин владеет домом (298 кв. м), участком (463 кв. м), квартирой ( 46,8 кв.м), машиной Mersedes-Benz E200.

Куда скромнее бизнес-омбудсмена, но тоже весьма неплохо, в прошлом году заработала уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко. Ее доход в составил 3,3 млн рублей (более 275 тыс. рублей в месяц). Адаменко владеет квартирой в 101,6 квадратов и машиной Skoda Yeti.

Также 3,3 млн рублей в прошлом году составил доход уполномоченного по правам человека в региона Николая Лисинского. Лисинский лично владеет домом в 357,6 кв.м, гаражом (21,9 кв.м) и нежилым помещением 206,3 кв.м.

Машин у омбудсмена две: крутая и попроще –  Audi A8 и УАЗ Патриот. У супруги автомобиль тоже неплохой, мягко говоря – Range Rover Velar. Жена Лисинского в прошлом году получила доход в 1,4 млн рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2