Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В ставропольском онкодиспансере появилось современное оборудование для щадящего лечения

Обществo Ставропольеонкодиспансермедицинскоеоборудованиеоперациинацпроект В ставропольском онкодиспансере появилось современное оборудование для щадящего лечения Фото: stv24.tv

Стоимость новых медицинских приборов превышает 613 млн рублей.

По региональному нацпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» для краевого онкологического диспансера власти закупили новое медицинское оборудование, сообщает пресс-служба минздрава Ставрополья.

Вышеназванный нацпроект реализуется в крае с прошлого года. В регионе хотят добиться снижения смертности от рака до 161,8 случая на 100 тыс. населения. С этой целью до 2024 года откроют 5 центров амбулаторной онкологической помощи.

Также закупается новое оборудование. В прошлом году в Ставропольском краевом клиническом онкодиспансере появилось 40 единиц. На эти цели получено из бюджетов разных уровней более 613 млн руб.

К примеру, появился передвижной рентген-аппарат C-дуга, который широко применяется в рентген-хирургии. Диспансер также купил два УЗИ-аппарата экспертного класса, видеоэндоскопический комплекс, оснащенный монитором с высоким разрешением, видеогастроскоп высокой четкости, автоматизированный иммуноферментный анализатор с дополнительным оборудованием и компьютерным обеспечением учета результатов анализов и многое другое.

С помощью видеоэндоскопического комплекса для ЛОР-органов выполняются органосохраняющие операции на гортани, языке, во рту. Ультразвуковой скальпель и нейромонитор позволяют выполнять минимально травмирующие операции на щитовидной железе, больших слюнных железах, лимфатическом аппарате шеи с минимальным риском осложнений и без большой потери крови.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье под металлическими воротами погибла девочка

Экономикa Изображение загружается

В Будённовске построят первый в СКФО завод по производству сжиженного газа

Экономикa Изображение загружается

В ставропольском Михайловске модернизируют проблемный водовод

Экономикa Изображение загружается

Развитие дорожной отрасли Северной Осетии обсудили в Минтрансе России

Отдых Изображение загружается

Ставрополье стало лидером в СКФО среди участников программы возврата кэшбека

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье рассказали об упрощённом порядке получения субсидии на оплату ЖКУ