Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Тебердинском нацпарке КЧР появится охранная зона

Обществo
В Тебердинском нацпарке КЧР появится охранная зона Фото: riakchr.ru
Этого добилась местная прокуратура.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карачаево-Черкесии удовлетворил апелляционное представление Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора к Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ФГБУ «Тебердинский национальный парк» о создании охранной зоны, установлении её границ.

В пресс-службе прокуратуры КЧР «Кавказ Посту» уточнили, что речь идёт также о режиме охраны и использования земельных участков.
- Основанием для обращения прокурора в суд явилось отсутствие установленной охранной зоны в ФГБУ «Тебердинский национальный парк», которая, в силу требований закона, должна быть создана на прилегающих к национальным паркам и заповедникам земельных участках и водных объектах для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на них, - сообщили изданию надзорники.

Решением Карачаевского горсуда от 11 октября 2021 года иски Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора к вышеуказанным ответчикам по гражданскому делу были отклонены.

Поэтому появилась необходимость обжалования неправосудного решения. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, уточнили в ведомстве.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2