Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Токио российские гимнасты выиграли «золото» в многоборье

Обществo
 В Токио российские гимнасты выиграли «золото» в многоборье Фото: Reuters
По накалу эмоций и интриге состязания напоминали триллер.

В спину гимнастам из России, завершившим квалификацию третьими, дышали по ходу похождения снарядов китайцы и хозяева Игр – японцы. Никита Нагорный последним из российской четверки  выполнял свои вольные упражнения. От этого упражнения зависело все. Программа получилась без коронного именного сальто Нагорного, чтобы не рисковать. Важно было отработать чисто, от этого зависела судьба «золота», и спортсмен из Ростова-на-Дону решил не щеголять. 

Вот имена победителей - Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин. Героев дня, конечно. Такие победы входят в историю. Артур Далалоян, к примеру, выступал после травмы - порвал ахилл за три месяца до старта Олимпиады, но успел восстановиться, чтобы выступить на всех снарядах.

Никита Нагорный так сказал об Артуре и других партнерах по команде: «То, что он сделал, это на всю жизнь, это не передать словами. Денис Аблязин с двумя титановыми пластинами в ногах вышел и сделал вольные упражнения и опорный в доскок — герой. Он, как Макгрегор, только в два раза сильнее, получается. Давид, который делает многоборье, преодолевает сложности и показывает молодым, что он сильнее, приезжает сюда и собирает в коллекцию полный комплект олимпийских медалей».

Россияне набрали 262,500 балла. Следом финишировали японцы с результатом 262,397 балла и китайцы (261,894 балла).
Сейчас Россия находится на четвертом месте в медальном зачете Олимпиады с четырьмя золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми медалями. 

«Сейчас каждый из сборной по гимнастике — это герой, они это доказали в очередной раз. Далалоян со своей травмой ахилла, Нагорный — абсолютный гений, Аблязин, Белявский — это наша российская фантастическая четвёрка. Beatles мировой гимнастики. Объективно — мы сильнее! В спорте нельзя выиграть случайно. Мы — самая сильная команда Олимпиады! Вопросов к этому нет», — цитирует комментатора Дмитрия Губерниева Sport24.

Напомним, что российские гимнасты не выигрывали многоборье на Играх с 1996 года. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2