Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Цхинвале нашли второго из четырёх осиротевших медвежат

Обществo
В Цхинвале нашли второго из четырёх осиротевших медвежат Фото: Александр Кряжев / РИА «Новости»
Поиск ещё двух животных продолжается.
 
В Цхинвале недавно нашли осиротевшего медвежонка. Чуть позже отыскался его брат.
 
- Он также передан егерю Лаврику Плиеву в Балтинский заповедник в Знаурском районе. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог найти медвежонка, прежде всего журналистскому сообществу республики. Два малыша теперь вместе. И вчерашний найдёныш нас порадовал больше, так как первый слишком ручной, как котёнок, и его дальнейшая судьба вызывает опасения. Второй боится человека, огрызается, кусается. Это очень хорошо. Чем с большим недоверием он будет относиться к человеку, тем легче ему будет выживать в природе. Хочу еще раз обратиться к тем, у кого находятся еще два медвежонка: вы забавляетесь, потом "игрушки" могут надоесть, а малыши погибнут, им нельзя привыкать к человеку, - цитирует «Рес» руководительницу общественной экологической организации «Зелёная Алания» Залину Габаеву, инициатора акции по поиску и спасению животных.

По её словам, выхаживать этих малышей будет гораздо сложнее, чем медвежат Машу и Дашу, которых организация спасла два года назад.

- Тем медвежатам было шесть месяцев и они в кафе, откуда мы их забирали, попали уже примерно в этом возрасте, то есть не ручными, их держали в загоне, не брали на руки, не фотографировались с ними. Кроме того, в таком возрасте легче выхаживать, они могут уже питаться кашей, фруктами. А найденные сейчас медвежата - совсем малыши, им два месяца. Необходимо пока кормить соской, ложечкой. И, в отличие от Маши и Даши, которых держали в загоне, для них нужно будет строить вольер, - говорит Габаева.

Она уже связалась с сотрудниками Тверского заповедника по реабилитации медвежат, благодаря помощи которых выхаживали Дашу и Машу два года назад, и получает рекомендации. Но основной задачей, по ее словам, остается поиск оставшихся двух малышей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2