Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Великобритании педофилам и маньякам избежать тюрьмы помогли извинения

Обществo
В Великобритании педофилам и маньякам избежать тюрьмы помогли извинения
Поблагодарить за свободу 870 насильников должны так называемую систему «общественного урегулирования».

Об этом пишет британское здание Mirror. В списке сексуальных преступников, избежавших наказания и не получивших судимости,  оказались пять педофилов.

Процедура «общественного урегулирования», как правило, используется правоохранителями в отношении мелких правонарушений, например, краж, и позволяет искренне раскаявшимся преступникам не ощутить на себе всей тяжести закона.

Но в некоторых графствах подобный подход используется для урегулирования дел об изнасилованиях, сказано в материале.

Напомним, что практика публичных извинений широко распространена в Чечне. Перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым регулярно кто-то извиняется — и жители республики, и других регионов России, и даже иностранцы.

Первые случаи публичных извинений перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым и всей республикой взволновали российские медиа в 2015 году: в декабре в мессенджере WhatsApp появилась аудиозапись жительницы Айшат Инаевой, которая пожаловалась, что ее начальство – руководство реабилитационного центра удерживает предоплату за ЖКХ. Позднее женщина попросила прощения и заявила, что «наверное, затуманился разум».

Публичные извинения также приносят так называемые колдуны. Об их задержании периодически рассказывает республиканское телевидение.

Кстати, осень прошлого года вице-премьер Чечни Джамбулат Умаров призвал распространить практику извинений на камеру повсеместно.

"Раз снял на камеру мерзость, то будь добр на камеру и извиниться. Если он это сделал искренне, то он и перед богом очистил свою душу, и перед людьми", — призвал Умаров.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2