Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В ВОЗ назвали высоким риск завоза оспы обезьян в Россию

Обществo
В ВОЗ назвали высоким риск завоза оспы обезьян в Россию Фото: Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / Global Look Press
Всемирная организация здравоохранения оценила риски появления оспы обезьян в РФ.

Комментарием поделилась представитель  ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Она полагает, что вероятность появления оспы в европейском регионе, включая Россию, считается высокой из-за географически широко распространенной вспышки в ряде новых стран. Она также добавила, что в некоторых случаях фиксируется нетипичная клиническая картина. 


Представитель ВОЗ дала всем странам рекомендацию приложить все усилия для выявления новых случаев и отслеживания контактов, чтобы контролировать эту вспышку и предотвратить ее дальнейшее распространение.
Нужно приложить максимум усилий для выявления новых случаев оспы и отслеживания контактов, чтобы контролировать вспышку. За последнее время в 51 стране мира выявили более 5,1 тысячи случаев заражения, при этом пути распространения инфекции не совсем понятны. Комитет Всемирной организации здравоохранения по ЧС признал "чрезвычайный характер" нынешней ситуации.

В Роспотребнадзоре называли риск завоза вируса невысоким из-за ограничения авиасообщения со многими странами

К 1 июня число стран региона, где были зафиксированы случаи заражения, достигло 31, а количество таких случаев — 4,5 тыс. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, за последние две недели их число увеличилось втрое. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2