Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Южной Осетии появится стационар для лечения пациентов с психическими заболеваниями

Обществo
В Южной Осетии появится стационар для лечения пациентов с психическими заболеваниями Фото: Вадим Хныгин
О том, что он крайне необходим, ранее говорилось очень много.
Для небольшой Южной Осетии, на территории которой за последние три десятилетия происходило несколько серьёзных вооружённых конфликтов, проблема, связанная с психически нездоровыми людьми, продолжает оставаться одной из ахиллесовых пят здравоохранения республики.

По официальным данным Министерства здравоохранения РЮО, на учёте у специалистов – неврологов и других - состоит около 1400 человек, у которых наблюдаются те или иные психические или поведенческие отклонения.

О этой насущной проблеме несколько лет назад говорили жители республики во время социологических опросов. И вот, похоже, это проблема сдвинулась в мёртвой точки.

В Южной Осетии в скором времени должен появиться – нет, пока не больница, но круглосуточный стационар, где будут проходить курс лечения граждане с психическими заболеваниями.

В настоящее время завершается работы над его проектом. После того, как он будет утверждён, начнётся его претворение в жизнь.

«Проект будет отвечать всем необходимым требованиям для размещения и лечения профильных пациентов. На базе учреждения также будет проводиться судебно-психиатрическая экспертиза", – сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе Минздрава РЮО.

Правда, пока не известно, разместится ли стационар в одном из действующих медучреждений или будет построено отдельное здание. А, может быть, и целая психбольница?..

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2