Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В зале пленарных заседаний Госдумы некоторым депутатам не хватает воздуха

Обществo госдумапленарный зал заседанийплохой воздухремонтволодин В зале пленарных заседаний Госдумы некоторым депутатам не хватает воздуха
В качестве решения проблемы предлагается провести реконструкцию зала заседаний.

Во время пленарного заседания парламента в среду депутаты начали возмущаться тем, что обсуждение затянулось до 20 часов, хотя должно было продлиться до 18 часов.

Так, депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева выразили недовольство переработкой и пожаловались на плохие условия в зале пленарных заседаний. 

Вера Ганзя заявила, что в зале плохое освещение и не хватает воздуха. Тамара Плетнева, в свою очередь, добавила, что женщинам-депутатам нужно еще прийти домой и покормить мужей, а мужчин-депутатов, в отличие от них, покормят.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в ответ на это напомнил, что избиратели доверили им работать в Госдуме, и предложил сдать мандат, если им тяжело. 
Прозвучало, что там 27 лет не чистилась вентиляция. 

Тем временем спикер Вячеслав Володин сообщил, что ремонт планируется. При этом Володин напомнил, что за возможность дышать этим воздухом на выборах была высокая конкуренция – 400 человек на место. 

По его словам, особенно некомфортно в конце зала, где пол поднимается ближе к потолку.
«И там у депутатов меньше воздуха становится! Потому что там меньше кислорода», — сказал спикер Госдумы.

Володин указал на кресло, где сидит Николай Валуев. Его место оборудовано по спецзаказу — кресло отодвинуто на метр по сравнению с другими и подлокотник в полтора раза длиннее.

«Валуев, сидя тут, где так мало воздуха, ни на что не жаловался. А пожаловалась депутат Вера Ганзя от КПРФ. А она вообще в первом ряду сидит. И ей воздуха не хватает! — отметил Володин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2