Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В защиту ректора Кубанского университета направлено письмо Колокольцеву

Обществo бархотоваалиевсудКубГТУкомиссиямвд В защиту ректора Кубанского университета направлено письмо Колокольцеву
В деле должна разобраться специальная комиссия МВД.

Ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяну Бархатову обвиняют хищении средств. 
Как сообщает АиФ Дагестан, в центральном аппарате МВД России усомнились в том, что следствие по делу о хищении двух миллионов рублей, к которому якобы имеет отношение ректор Кубанского государственного технологического университета Татьяна Бархатова, было проведено беспристрастно.

В скором времени на Кубань приедет спецкомиссия МВД России. Ей предстоит дать оценку деятельности УМВД по Краснодарскому краю и в том числе следственному управлению при ГУ УМВД по Краснодарскому краю.
Комиссия должна будет разобраться не только в работе органов по делу ректора, но и в деятельности местных органов в целом.
Кубанская полиция неоднократно была замешана в громкие скандалы, в том числе коррупционные. Так например, на всю страну прогремела свадьба дочери судьи Хахалевой (напомним, тогда выяснилось, что диплом об юридическом образовании судьи поддельный), следом прогремел скандал связанный с постом на федеральной трассе М4 в Кущевке. Там сотрудники правоохранительных органов неоднократно вымогали деньги у владельцев дорогих иномарок, которые на своем автомобиле отправлялись на отдых на побережье Краснодарского края. 
b383456718a360bf01cd23f2c5c37b61.jpgДействия правоохранительных органов должна будет оценить спецкомиссия.
По данным издания, есть основания полагать, что ректор университета также могла стать жертвой нечистых на руки сотрудников МВД. Татьяну Бархатову и исполнительного директора Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеда Алиева обвинили в сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупном размере, несмотря на то, что на момент совершения преступления они были знакомы поверхностно и занимались различными видами деятельности. 

Издание указывает и на тот факт, что вопросов по деятельности Татьяны Бархатовой не возникало до момента ее избрания ректором КубГТУ в феврале 2017 года. После избрания вопросов стало чрезмерно много и началась травля. Органы искали хоть что-нибудь на Бархатову, но безуспешно. После долгих поисков, ее обвинили в преступном сговоре с Международной общественной организацией, которые проводили семинары и другие мероприятия с молодежью Краснодарского края, других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Делу было уже около трех лет. И на момент совершения преступления Бархатова не была ректором и не могла заниматься хищением. Полномочий не было. 

Восемь месяцев обвиняемые провели в СИЗО. За все время следствия в отношении Магомеда Алиева не было проведено ни одного следственного действия.
Он лишь однажды был допрошен в качестве подозреваемого и сразу после этого арестован судом.

Что тоже, по сути, может быть признаком того, что дело сфабриковано и виновные "назначены заранее". 

Как пишет АиФ Дагестан, "сотрудники правоохранительных органов, возможно умышленно, либо по указанию «сверху» не заметили, что во всех этих договоренностях участвовало первое лицо КубГТУ, бывший ректор Владимир Лобанов. По странному стечению обстоятельств в настоящее время он является председателем общественного совета ГУ УМВД по Краснодарскому краю и вполне может косвенно влиять на ход следствия".

Помимо этого, сотрудники УМВД Краснодарского края, в том числе пресс-служба МВД, умалчивает, что на момент совершения преступления, в котором обвиняют Бархатову и Алиева, финансовые потоки по спорным мероприятиям контролировал и регулировал тогдашний ректор КубГТУ Владимир Лобанов, а в организации проектов участвовали десятки сотрудников университета.

Суд над Татьяной Бархатовой и Магомедом Алиевым уже идет и неизвестно, успеет ли назначенная комиссия из Москвы разобраться в этом непростом деле.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2