Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Железноводске ловят наркокурьеров с помощью камер видеонаблюдения

Обществo В регионе
В Железноводске ловят наркокурьеров с помощью камер видеонаблюдения
Система «Умный город» работает эффективно и будет расширена.

В Железноводске видеокамеры «Умного города» помогают выявлять и пресекать работу наркокурьеров. Есть и другие положительные результаты. Проект работает эффективно, поэтому его решили расширить, рассказала «Кавказ Пост» пресс-секретарь мэрии Железноводска  Елизавета Семиониди.

«Умный город» - это пилотный проект, который реализован в Железноводске предприятием «Русатом Инфраструктурные решения» госкорпорации «Росатом» по поручению губернатора края Владимира Владимирова.

Оказалось, что новые технологи полезны в целом ряде направлений. В частности, видеокамеры зафиксировали действия наркокурьеров. Злоумышленников удалось разыскать и задержать. Кроме того, умные приборы учета позволили школам и детским садам города сэкономить 20% расходов по оплате «коммуналки».

Мэрия Железноводска решила в текущем году увеличить количество видеокамер «Умного города» до 250 штук. Кроме того, все муниципальные учреждения поселка Иноземцево переведут на умные приборы учета. Это позволит экономить средства городского бюджета.

«Благодаря датчикам «Умного города», установленным на мусорных контейнерах, расходы детских садов и школ по вывозу ТКО уменьшились вдвое с начала 2021 года: количество вывозов ТКО сократилось на 42%, а объём фактически вывезенного ТКО,  подлежащего оплате, на 56%», - рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.
1319 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2