Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Железноводске откроют гостиницу в месте ночевки Лермонтова перед дуэлью

Обществo
В Железноводске откроют гостиницу в месте ночевки Лермонтова перед дуэлью
Подворье купца Карпова превратится в отель на 100 мест.

В Железноводске откроют гостиницу в подворье купца Карпова, в котором ночевал поэт Михаил Лермонтов перед дуэлью. Подворье отреставрируют и создадут там гостиничный комплекс на 100 мест, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Облик подворья будет воссоздан в стиле архитектуры середины XIX века. В то же время все помещения будут приспособлены к современным условиям для проживания туристов. На подворье реконструируют трактир, кумысную, булочную, создадут гостиничные номера. Комплекс сможет принимать гостей уже в 2023 году. Будет создано 50 новых рабочих мест.

Стоимость инвестиционного проекта по воссозданию подворья Карповых составляет 300 миллионов рублей. Кроме реконструкции исторического облика подворья, планируется создание музея теней. С помощью световой техники и арт-объектов посетителям музея будут рассказывать о жизни «водяного» общества лермонтовской эпохи.

По мнению мэра города-курорта Евгения Моисеева, идея воссоздания подворья поможет подчеркнуть историческую идентичность Железноводска.

«Реставрация и реорганизация мест, хранящих в себе культурную ценность, - это шанс дать им вторую жизнь. Мы всегда поддерживаем проектные инициативы подобного рода», - сказал Моисеев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2