Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Железноводске построят первую площадку для детей-инвалидов

Обществo КавминводыЖелезноводскЕвгений Моисеевпарк им. Говорухинапредложениякачелирукоходдетская площадкаинвалидные коляскишрифт Брайляаквамарк
В Железноводске построят первую площадку для детей-инвалидов Фото: cherkessk09.ru
На ней смогут комфортно проводить время детишки с особенностями здоровья.

Первая на Кавминводах игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья будет построена в Железноводске в будущем году, пообещал мэр города-курорта Евгений Моисеев подписчикам своей странички в Instagram.
Для её устройства был выбран центральный парк им. Станислава Говорухина. Такое решение приняло большинство горожан в рамках прошедшего раньше сбора предложений по месту обустройства социально важного объекта.
Там будет размещаться крытая песочница, качели для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, рукоход и другие специальные элементы конструкции.
«Особенностями таких детских площадок для детей с ограниченными возможностями является увеличенная площадь для обеспечения возможности размещения и разворота инвалидной коляски… Они будут снабжены пандусами с дополнительными перилами для безопасного въезда и свободного подъезда к различным игровым элементам. Все компоненты игрового пространства приспособим для удобства детей, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках… Оборудуем и игровую зону для слабовидящих детей с табличками со шрифтом Брайля, чтобы они могли ориентироваться среди качелей и горок», - написал Моисеев.
Под его постом в соцсетях стоят хвалебные комментарии. А один из подписчиков в шутку написал: «Стройте аквапарк».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2