Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Железноводске в апреле установлен рекорд по количеству отдыхающих

Обществo
В Железноводске в апреле установлен рекорд по количеству отдыхающих
На май в местных здравницах забронировано 100 процентов путевок.

В апреле в Железноводске отдохнуло 15 тысяч 603 человека, что является рекордом за всю историю статистики посещаемости. Об этом сообщила «Кавказ Пост» пресс-секретарь администрации города Лилия Петрова.  

Прошлый рекорд по количеству посещаемости был установлен в октябре 2021 года и составлял 13 тысяч 522 человека. А в апреле прошлого года Железноводск посетило 12 тысяч 62 туриста. В доковидном 2019 году апрельское количество отдыхающих составило 11 тысяч 498 человек. То есть теперь турпоток увеличился почти на треть.

В мэрии Железноводска отметили, что все путевки в местные здравницы на май уже забронированы. Глава города Евгений Бакулин считает, что статистика говорит о том, что курорт становится все более привлекательным для отдыха и лечения.

«Уверен, что рост числа туристов положительно скажется на состоянии местного бизнеса, торговли и благосостоянии наших жителей», - сказал Евгений Бакулин.

Он отметил, что такие показатели в начале курортного сезона дают основание рассчитывать на новые рекорды в течение лета.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2