Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Железноводске вакцинировали и сожгли чучело коронавируса

Обществo фестивальчучелокоронавируссожгликурортный сборЖелезноводск
В Железноводске вакцинировали и сожгли чучело коронавируса
Это стало символом безопасного отдыха на курорте.

В Железноводске впервые прошел фестиваль «Курортного рубля», на котором благодарили туристов за уплату курортного сбора. «Гвоздем программы» стало сожжение чучела коронавируса после прививки, рассказала «Кавказ Пост» пресс-секретарь администрации Железноводска Мери Искандарян.

Фестиваль прошел в Курортном парке под девизом «Спасибо гостям». Туристов поблагодарили за их вклад в ремонт городской инфраструктуры, который выполняется на деньги курортного сбора. Впервые за 40 лет удалось привести в порядок Лермонтовский терренкур. Были созданы Новая Каскадная лестница, Пушкинский и Госпитальный терренкуры.

На фестивале были организованы различные конкурсы и соревнования. Участники получали призы в виде «курортных рублей», которыми можно было расплатиться за попкорн, кофе, чай, катание на лодках, сувениры и другое. Гостей развлекали аниматоры и музыканты, проводились концерты.

Самым ярким мероприятием фестиваля стало сожжение чучела коронавируса, которое состоялось на озере «Тридцатка». На воздушном шаре с надписью «Скажи вирусу нет» прилетел огромный шприц с вакциной. Чучелу коронавируса сделали прививку, от которой оно сгорело на площадке, установленной посреди озера.

Глава Железноводска Евгений Моисеев сказал, что фестиваль стал единственным в мире праздником, на котором благодарили гостей за их вклад в благоустройство города путем уплаты курортного сбора.

«А сжиганием чучела коронавируса хотели подчеркнуть, что на нашем курорте безопасно отдыхать благодаря строгим мерам безопасности и обратить внимание на важность вакцинирования для всех нас», - объяснил Евгений Моисеев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2