Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Железноводске вдвое вырос спрос на недвижимость

Обществo спроснедвижимостьвыроспереездЖелезноводск
В Железноводске вдвое вырос спрос на недвижимость Фото: wikiway.com
Стоимость жилья превысила 150 тыс рублей за квадратный метр.

Железноводск Ставропольского края бьет рекорды по спросу на недвижимость. За последнее время он вырос почти вдвое, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии города-курорта.

Если всего 5 лет назад в Железноводске наблюдалась тенденция к оттоку молодежи, то сейчас ситуация изменилась. Квартиры покупают в основном жители других регионов: таких приобретателей 80%. А раньше чаще всего жилье покупали местные семьи. Да и среди туристов в большинстве были люди пожилого и среднего возраста.

Теперь Железноводск стал привлекательней не только для отдыха, но и для жизни. Городская инфраструктура стремительно благоустраивается. Людей привлекают красивые улицы, парки и скверы, обновленная курортная зона, минеральная вода, лечебная грязь, горный климат и знаменитые терренкуры.

Все это вызывает у туристов желание поселиться здесь, что многие и делают. Сейчас стоимость квартир в Курортной зоне – более 150 тысяч рублей за квадратный метр.

«Конечно, мало какой город сможет предложить жизнь фактически в лесу, с чистым высокоионизированным горно-лесным воздухом, полным кислорода и фитонцидов», - считает глава Железноводска Евгений Моисеев.

Он отметил, что многие люди стремятся расстаться с суетой больших городов и перебраться поближе к природе. В Железноводск часто переезжают целыми семьями из нескольких поколений.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2