Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Железноводске выберут название для шестой вершины горы Бештау

Обществo вершинаБештауназваниевыберутголосованиеЖелезноводск
В Железноводске выберут название для шестой вершины горы Бештау
Для этого проведут народное голосование в системе «Умный город».

В Железноводске решили выбрать название для шестой вершины горы Бештау. До сих пор она была безымянная, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии города-курорта.

Инициаторами идеи стали мэрия Железноводска, краевая Федерация воздухоплавания и Пятигорское отделение Русского Географического Общества. Речь идет о вершине высотой 1050 метров, расположенной на горе Бештау. Название определят путем народного голосования в системе «Умный город».

Глава Железноводска Евгений Моисеев объяснил, что местные власти намерены вовлечь в туристический оборот все природные объекты курорта. Это делается в рамках концепции расширения Курортного парка и создания инстаграмм-курорта. Безымянная вершина горы Бештау давно интересует любознательных жителей и туристов. Пришло время удовлетворить их любопытство.

«Проверим в старых книгах сказания и легенды, которые могут касаться этого природного артефакта. Наверняка, что-то будет», - сказал глава города.

Из предложенных вариантов жители Железноводска смогут сделать свой выбор. А система «Умный город» поможет провести отбор и голосование.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2