Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вакцинация Pfizer довела 13 жителей Израиля до лицевого паралича

Обществo PfizerвакцинаосложненияИзраиль Вакцинация Pfizer довела 13 жителей Израиля до лицевого паралича Фото: Global Look Press / Markus Brunner/imageBROKER.com
Данные распространил минздрав страны.

Отмечается, что лицевой паралич у одного из прошедших вакцинацию от COVID-19 израильтян длился около 28 часов. Министерство не считает, что побочный эффект - симптомы пареза, обнаруженные у 13 человек, получивших первую дозу вакцины Pfizer, не является основанием для остановки прививочной кампании по вакцинации данным препаратом. В минздраве Израиля рекомендуют отложить вторую дозу вакцины при появлении подобных симптомов.

Израильскими клиниками принимается решение о введении второй дозы препарата в индивидуальном порядке. 

Ранее побочные действия от вакцины Pfizer были отмечены и в других странах. В Норвегии, к примеру, после вакцинации данным препаратом скончались 13 человек.

А в Ставропольском крае прививочная кампания продолжается. Губернатор Владимир Владимиров объявил о старте массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе. Губернатор отметил, что настоящее время в крае создан и работает 41 прививочный пункт, организованный на базе лечебных учреждений Ставрополья. Глава края поручил региональному министерству здравоохранения проработать возможности создания дополнительных прививочных пунктов в случае увеличения потребности.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2