Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Вакцинацию на дому прошли более 600 жителей Железноводска

Обществo
Вакцинацию на дому прошли более 600 жителей Железноводска
Прививки делает выездная бригада.

В Железноводске можно сделать прививку от коронавируса на дому. Этой возможностью уже воспользовались более 600 горожан, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии города-курорта.

Отмечается, что эта услуга предусмотрена для маломобильных граждан: пожилых людей, инвалидов. Однако на практике воспользоваться ею может любой желающий. Человек подает заявку в Железноводскую городскую больницу, и медики приезжают к нему домой.

Надомная вакцинация проводится сотрудниками проекта «За здоровье». Дома у пациента они проводят такие же процедуры, как и в прививочном пункте. Человек заполняет анкету, в которой указывает необходимые данные. Пациенту измеряют давление и температуру. Если все в порядке, делают прививку.

Врачи заходят в дом пациента в защитных костюмах и масках, проводят обработку поверхностей. На дому можно сделать прививку как первым, так и вторым компонентом вакцины. После первой инъекции человек также подает заявку и ждет у себя дома выездную бригаду. Все это организовано по поручению главы региона Владимира Владимирова.

«В городе и поселке оборудованы отдельные группы для выезда на вакцинацию. Собирается определенный набор препаратов, и группа из врача и медсестры направляется к пациенту домой», - рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Среди людей, которые воспользовались данной услугой, есть и те, кто уже успел сделать второй компонент вакцины.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2