Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Вакцинированным разрешили не самоизолироваться после контакта с зараженными COVID-19

Обществo
Вакцинированным разрешили не самоизолироваться после контакта с зараженными COVID-19 Фото: www.gazeta.ru
Роспотребнадзор продлил правила профилактики коронавируса до 2024 года.

В России сразу на 2 года продлили санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса. Теперь они действуют до 2024 года. Соответствующее постановление главного санитарного врача РФ опубликовано 16 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее планировалось, что правила будут продлены только до 1 января 2022 года. В документе указано, что теперь еще два года в стране будут действовать масочный, дезинфекционный режимы и правила социального дистанцирования.

Однако есть и новшества. Граждане, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусом, в течение последующих 6 месяцев могут не уходить на двухнедельную самоизоляцию после контакта с ковидными больными. Но только в том случае, если не проявились симптомы заболевания.

Непривитые и не переболевшие по-прежнему должны соблюдать двухнедельный карантин после общения с зараженными. Эти и другие пункты постановления вступают в силу с 17 ноября.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин призвал поскорее пройти вакцинацию, поскольку могут сойти на нет все принятые усилия по ликвидации пандемии. В Госдуму внесли законопроекты о применении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров также призывает ускорить темпы вакцинации. сейчас в крае привито более 957,8 тысяч человек. В организации культуры, спорта и общепита на Ставрополье пускают только по QR-коду. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2