USD: 63.69
EUR: 68.78

Варламов: «Краснодарцы перестали воспринимать пешеходов как полноправных жителей города»

Варламов: «Краснодарцы перестали воспринимать пешеходов как полноправных жителей города»
  1. Обществo
КраснодарИлья Варламовблогеравтомобилипробки
Ролик о ситуации с парковками и автомобилизацией в столице Кубани вызвал волну возмущения со стороны местных жителей.

На гневные сообщения в социальных сетях блогер заявил: «Короче, классический набор ущемлённого в правах автомобилиста, только ещё и с включенным режимом кубаноида».

В комментариях Илью Варламова назвали «чурбанистом», обвинили, что в городской архитектуре он разбирается слабее, чем некоторые в балете, и вообще в ситуации на дорогах Краснодара виноваты чиновники.

Тем временем сам автор поста парировал аргументировано: «В России, по данным ВОЗ, в ДТП гибнет 18 человек на 100 тысяч населения. Краснодарский край примерно соответствует среднероссийскому уровню: в 2016 году в авариях в регионе умирало 18,9 человек на 100 тысяч жителей. Это уровень не только России, но и, скажем, Марокко, Ливана или Колумбии, то есть стран, куда ещё не дошли европейские представления о безопасности. Почему в Краснодарском крае на дорогах гибнет в 3 раза больше людей, чем в какой-нибудь Белгородской области, которая тоже, в общем-то, находится на юге России? Думаю, тут дело в тотальной автомобилизации и в том, что краснодарцы перестали воспринимать пешеходов как полноправных жителей города. Краснодарцы почему-то думают, что без машины им не выжить. И если жители северных регионов часто оправдывают необходимость иметь машину плохим климатом, то в Краснодаре ссылаться на плохой климат было бы полнейшей глупостью».

Он резюмировал, что современный Краснодар опасен для пешеходов, задыхается в пробках. По мнению Варламова, в городе нужно срочно начать «деавтомобилизацию». В его версии это значит - сократить количество парковок, сделать их платными повсеместно, установить жёсткие штрафы и начать их собирать, перенаправить бюджет со строительства дорог на развитие общественного транспорта.

 

Другие новости

Во Владикавказе блогерша в хиджабе пригрозила обидчикам пистолетом
Отдых

Во Владикавказе блогерша в хиджабе пригрозила обидчикам пистолетом

Скандальная Малика Джикаева разместила в своем микроблоге очередное провокационное видео.

В Северной Осетии задержали поджигателя автомобилей
Прoиcшествия

В Северной Осетии задержали поджигателя автомобилей

Он обокрал три машины и спалил их для сокрытия преступления.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы